分享

   

《匠人工坊大马士革刀迷等级考试——(全国卷)》

2019-05-07  匠人工坊...

平安彩票网天津时时彩网上投注

2019-05-07 15:39:26

一共10道题,答对一道请给自己加10分,满分100。

1、匠人工坊的一款爱情主题刀具作品是哪个?

答案:A

世界上最遥远的距离是飞鸟与鱼的距离,一个翱翔天际,一个却深潜海底。

2、哪一把刀是为纪念狼牙山五勇士而设计制作的?

答案:B

采狼牙山之气势与风骨,匠人工坊首席设计师张勇于2015年初开始创制纯手工大马士革猎刀『狼牙』,以纪念坚贞不屈、英勇顽强的狼牙山五勇士。2016年,『狼牙』猎刀正式上市。

3、镇宅辟邪刀七星望月是哪一把?

答案:B

二零一八年,岁在戊戌。制七星望月刀。

上祷星君,助刀友镇宅辟邪,增福添寿。——保定匠人工坊 张勇

4、哪一把是张勇师傅自用小刀?

答案:B

很多到过张勇工作室的客人,对他这把自用小刀赞不绝口。大家建议将它分享给刀友,请张勇起个名字。张勇说,这本是无心之作,不妨就叫『无心』。正所谓,无心插柳柳成荫。

5、下面哪款刀中装饰有猛犸象牙?

答案:A

紫光檀刀柄致密坚硬,韵味醇厚。其上手工镶嵌猛犸象牙化石,原始的斑驳痕迹,仿佛正在诉说着无尽的岁月。

6、下面哪一刀是《猎鹰》?

答案:B

其实真正渔民或者猎人随身携带的狩猎刀,往往是这种功能简单、握持稳定、切割能力十分强大的单刃小刀。

7、风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,为纪念义士荆轲,匠人工坊特别设计了哪个作品?

答案:A

燕赵自古多慷慨悲歌之士,保定匠人工坊特别设计了此款『荆轲茶剑』,采用战国古剑的一般形制,手工锻打而成。以纪念提一匕首入不测之强秦,最终以身践诺的义士荆轲。

8、“事了拂衣去,深藏身与名。”这把侠客之刃是哪个?

答案:B

一刀伴一侠,驰骋江湖,生死与共。从此,我不在江湖,江湖上有我的刀。

9、哪一把刀有护手?

答案:A

△《无心》

10、“中西合璧,珠联璧合”,匠人工坊的第一款新中式大马士革刀是哪一把?

答案:A

《合璧》吸收了西方猎刀在设计和功能性方面的长处,而在风格上突出中国传统的文化元素与审美情趣,被誉为新中式大马士革刀。

题目做完了吧?

看看你得了几分,跟我发展到啥关系了?

亲密度40以下——泥~奏~~凯~~~~呜呜呜

亲密度40-70——情侣。分分合合,哼,你说了算~

亲密度71-80——基友。嘻嘻,我就知道你喜欢我~

亲密度81-100——死党。情比刀坚,不说了......热泪盈眶,老泪纵横。

然后,敢不敢发给小伙伴们比个高低?

PS:高考月临近,借《匠人工坊大马士革刀迷等级考试——(全国卷)》我们以试会友,也想借此机会,向家有考生的列位同年表达一下祝愿,

祝愿家里的各位学子:

长风破浪

△大马士革刀《长风》

战无不胜

△《博伊刀》

壮志凌云

△大马士革刀《云鹊》

鹰击长空

△大马士革刀《猎鹰》

蟾宫折桂

△大马士革刀《蟾宫折桂》

节节高升

△大马士革《荆轲茶剑》

福到家中!

△大马士革《战斧》

    猜你喜欢

    0条评论

    类似文章
    喜欢该文的人也喜欢 更多